Search (Don't Edit)

Selasa, 13 April 2010

Install Windows XP SP3 di Compaq CQ41-210TU

Buat teman-teman yg pernah punya Notebook Compaq pasti pernah merasakan susahnya Install Windows yang belum memiliki driver SATA. Contohnya Windows XP. Solusinya ada dua, yaitu installasi menggunakan bantuan Floppy Disk seperti yang dijelaskan disini atau menggunakan program nlite untuk menambahkan driver SATA pada Media Instalasi XP. Prosedur penambahan drivernya bisa teman-teman lihat disini

Oiya, kalau teman-teman terbiasa mempartisi harddisk sebelum menginstall OS (saya biasa menggunakan FDISKnya Win98 atau menggunakan Hiren Boot CD), kalau program yg teman-teman gunakan tidak bisa membaca HDD SATA (Hiren Boot CD sudah bisa), teman-teman bisa memanfaatkan Ubuntu. Jalankan Ubuntu sebagai Booting CD, setelah keluar menu jangan pilih Install (kelamaan :D), pilih saja yg menu presentasi tanpa merubah apapun (Kaya Knoppix/Mandrake gitulah jadinya). Setelah Ubuntu selesai di Load, teman-teman silahkan pilih Application yang bernama Partition Editor, program ini bisa membaca HDD SATA dan mampu mempartisinya. Hasil partisinya tidak akan ada sisa seperti kalau kita mempartisi menggunakan fasilitas partisi pada CD Installer Windows XP.

Kalau teman-teman memiliki Compaq CQ41-210TU dan ingin mencoba-coba install Windows XP, silahkan download dulu driver-drivernya disini. Silahkan pilih Sistem Operasi yang teman-teman butuhkan pada kolom pilihan yang ada.

Selamat mencoba :)

*Saya menerima masukan dan kritikan yg membangun, silahkan tinggalkan komentar teman-teman :)

26 komentar:

  1. untuk Compaq CQ41-210TU sata drivernya pake yang mana yah ??
    sp46747.exe bukan ??

    BalasHapus
  2. iya benar mas, pakai yg itu, silahkan di extract dulu....

    BalasHapus
  3. Bouz tolong kalo ada Driver compaq CQ41-110au krmkan alamat downloadnay ke sinyo.borneo@gmail.com

    BalasHapus
  4. untuk CQ41-110AU silahkan download drivernya disini :

    http://laptop-driver.blogspot.com/2009/12/compaq-presario-cq41-410au-windows-xp.html

    http://laptop-driver.blogspot.com/2009/11/compaq-presario-cq41-110au-vista.html

    Untuk driver SATA AHCInya disini :

    http://www.4shared.com/file/VpeUzszI/f6-amd_sata_ahci.html

    Sumber : http://www.kaskus.us/showthread.php?p=218671516

    BalasHapus
  5. Gan..untuk cq41 224TX dimana alamatnya gan..thnx

    BalasHapus
  6. CQ41-224TX :

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareCategory?os=228&lc=en&cc=nz&dlc=en&sw_lang=&product=4115042

    BalasHapus
  7. untuk Compaq CQ41-210TU drivernya download dmna mas??

    BalasHapus
  8. itu sudah saya bikin hyperlinknya diatas mas, silahkan dibaca lagi :)

    BalasHapus
  9. bos...saya instal xp di cq 41 110..berhasil tapi ...cd rom tidak terdeteksi...minta pencerahanya donk bos,,,tolong kirim ke emailku..ggoenkrahman@yahoo.com.tanks..

    BalasHapus
  10. bagaimna ya cara masuk bios pada cq41-210tu tolong solusix

    BalasHapus
  11. silahkan tekan F10 :)

    bisa dibaca disini :

    http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c00364979&tmp_task=useCategory&lc=en&dlc=en&cc=hk&lang=en&product=4090601

    BalasHapus
  12. tanya dunk mas, kalau sudah download, load driver untuk kenalin hd sata di laptop gmana caranya ?

    thx

    BalasHapus
  13. @ a : ini maksudnya gimana ya? klo sudah bisa install OS di eksekusi aja drivernya, klo masih dalam tahap penginstallan OS, silahkan inject drivernya menggunakan nlite, untuk prosedurnya ada di hyperlink pada post saya diatas.

    BalasHapus
  14. mas, tolong linknya untuk driver sata cq41 yang sp46747.exe (encepzm@yahoo.com)

    BalasHapus
  15. bos minta saran dunk laptoku cq41 110 AMD dah aq buatkan winxp sata td driver sata 64x corrup gagal terus itu kenapa ya bos trims fauzan45@yahoo.com

    BalasHapus
  16. ntuk Compaq CQ41-210TU saya pakai windows 7 tapi ada masalah pada saat connect modem hspda ada masalah. untuk di windwos 7 pakai laptop acer jalan. tolong mas kira2 masalahnya dimana

    BalasHapus
  17. bos minta link driver sata cq41-210tu dong
    sama link driver vga nya ....buat win xp yah

    BalasHapus
  18. mas kode.... itu dowload buat chipset AMD, yang saya beli kayaknya intel, soalnya di body leptopnya tulsiannya intel core, downlaodannya ada gk untuk intel?

    BalasHapus
  19. @ Encep, noise, zuchr1 dan Rizqul : silahkan klik link download baru yg sudah saya update, pada link tersebut terdapat tiga pilihan Sistem Operasi (Windows XP, Win 7 32bit & 64bit)

    atau kalau mau mendownload dari hasil mirror orang lain, ada disini :

    http://www.laptop-driver.net/compaq-presario-cq41210tu-drivers/

    http://laptop-driver.blogspot.com/2010/04/compaq-presario-cq41-210tu-windows.html

    Terima kasih :)

    BalasHapus
  20. "noise komputer mengatakan...
    bos minta saran dunk laptoku cq41 110 AMD dah aq buatkan winxp sata td driver sata 64x corrup gagal terus itu kenapa ya bos"
    sama dengan saya gimana bos solusinya?
    saya dah coba yang 64x sama 86x..
    pernah juga dua duanya ttp ga bisa???
    pusinggggggggg..
    apa pengaruh saya pakai xp aspal??

    BalasHapus
  21. @ hasan : cq41 110 AMD itu prosesornya berapa pake yg berapa bit ya ? klo 32bit bisanya pakai yg x86, tapi klo 64bit pakai yg x64.... coba dipastikan dulu, soal itu :)

    kalau gagal install pakai CD, coba install pakai USB saja, untuk caranya banyak koq di gugel, nanti klo sempat saya coba post di blog ini :)

    BalasHapus
  22. kk.. cq 41 connect di wifi ko' rada susah napa za????

    BalasHapus
  23. @ sa'roni : hmm,,settingan wifinya udah benar blm, takutnya settingannya yg blm benar..

    maaf baru balas, dah lama ga buka blog :)

    BalasHapus
  24. untuk compaq CQ41-208au dengan processor AMD vision donlot driver satanya dimana mas???

    BalasHapus
  25. @ nova kuriniawan : udah coba disini blm ?

    BalasHapus
  26. hai,,,laptopQ cq 41 208 au...mau install xp nih please can u help me???
    driver satanya ad yg punya g??

    BalasHapus

Flex Slider (Do Not Edit Here!)

main-nav-top (Do Not Edit Here!)

Diberdayakan oleh Blogger.