Search (Don't Edit)

Minggu, 19 April 2009

Tujuan Hidupmu

Teman-teman, pernah ga teman-teman bertanya atau mungkin berpikir tentang tujuan hidup teman-teman.

Sebagai manusia biasa tentu tujuan utama kita adalah menjadi pintar, cerdas, dan menjadi kaya. Bener ga teman-teman 

Tapi kalo boleh, coba kita baca Yakobus 4:14b

“…. Apakah arti hidupmu? Hidupmu itu sama seperti uap yang sebentar saja kelihatan lalu lenyap.”

Lalu kita juga bisa baca Roma 11:36

“Sebab segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan kepada Dia: Bagi Dialah kemuliaan sampai selama-lamanya!”

Dari dua ayat tersebut apakah teman-teman bisa menemukan pesan? Ya, pesannya bahwa arti hidup yang kita jalani tidak ada sama sekali (Yakobus 4:14b). Pengetahuan, dan segala sesuatu yg kita miliki adalah sia-sia. Oleh karena itu sebaiknya segala perbuatan yg kita lakukan hendaklah demi kemuliaan nama Tuhan.

Pernah ga teman-teman bertanya dalam hati, “Siapa sih tokoh utama, sutradara dan aktor dalam hidup teman-teman?” Apakah jawabannya adalah “Aku! Tentu saja aku”, yaitu diri teman-teman sendiri. Kalo iya, itu adalah pikiran lama kita yg harus kita buang jauh-jauh, kenapa, karena kita telah ditebus oleh Darah Kristus teman-teman. Ya!, Tuhan Yesus telah menebus kita dengan cintaNya (Yohanes 3:16). Jadi apa dong jawaban yg benar? 

“Jesus is My life, My Saviour and My King” apakah kalimat itu ada dihati teman-teman, sudah seharusnya kita memiliki kalimat tersebut didalam hati kita, dengan kalimat tersebut kita sadar bahwa kebanggaan yg ada didalam diri kita adalah kebanggaan memilikiNya dan mendapat Anugrah serta KasihNya, bukan kebanggaan akan kehebatan diri kita sendiri yg dapat menyebabkan kita congkak 

Sekarang apakah teman-teman sudah bisa menjawab apakah tujuan hidup teman-teman?

Apa kunci dalam pencarian tujuan hidup kita? Kunci itu tak lain adalah penyerahan total kepada Allah. Jangan sampai ada ketinggian hati yang muncul, sebab Allah sangat membenci orang-orang yang congkak.

“Diberkatilah orang yang mengandalkan TUHAN yang menaruh harapannya pada TUHAN!” (Yeremia 17:7)

Imani bahwa hidup teman-teman, tujuan hidup teman-teman ada didalam rencana indahNya serta berikan kemuliaan kepada Allah melalui hidup teman-teman, sebab segala sesuatu adalah dari Dia, dan oleh Dia, dan kepada Dia: Bagi Dialah kemuliaan sampai selama-lamanya! Tuhan Yesus memberkati!

What to do next? Go with peace, involve God in your plan and search Your eternity destination with God! God Bless You All!



Jadikan aku Indah

Kudatang ya Bapa,dalam kerinduan memandang keindahanMu..kuberikan s'galanya,semuanya yg ada..kuingin menyenangkanhatiMu, oh Tuhan..

Reff:
Jadikan aku indah,yang Kau pandang mulia..seturut karyaMu di dalam hidupku..ajarku berharap hanya kepadaMu..taat dan setia kepadaMu,Tuhan..

Referensi :

PMKITS 1
PMKITS 2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Flex Slider (Do Not Edit Here!)

main-nav-top (Do Not Edit Here!)

Diberdayakan oleh Blogger.